Исторический портал
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
» Гостей: 1

» Пользователей: 0

» Всего пользователей: 74,696
» Новый пользователь: draconiancrook9
Статьи
Креационизм (часть 3)
Лудов Александр Дмитриевич.


КОСМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА ЖИЗНИ.

На сегодняшний день в научном обороте находится множество теорий описывающих существование таких субстанций, как Высший Разум или единое информационное пространство. Данная работа посвящена выявлению отчётливых параллелей в функционировании небесных тел и живых организмов, что может свидетельствовать о том, что Космос в определённом смысле может содержать в себе признаки структуры наделённой Разумом.

На сьогоднішній день в науковому обігу знаходиться безліч теорій описують існування таких субстанцій, як Вищий Розум або єдиний інформаційний простір. Дана робота присвячена виявленню виразних паралелей у функціонуванні небесних тіл і живих організмів, що може свідчити про те, що Космос в певному сенсі може містити в собі ознаки структури наділеною Розумом.


Today in the scientific circulation is a set of theories describing the existence of such substances, as the Supreme Mind, or a united information space. This work is dedicated to the identification of distinct parallels in the functioning of the space objects and living organisms, which may indicate that the Space, in a sense may contain signs of the structure of the Mind.



Многие современные ученые порицают "креационизм" как догматическое учение и, одновременно, выдвигают ещё более не верифицируемые концепции типа "Большого Взрыва", на основе которых пытаются дать объяснения "происхождения жизни". По их твёрдому убеждению жизнь является плодом череды фантастического количества случайных совпадений, выстроенных в строго ориентированную последовательность. Как правило эти концепции бесконечно далеки от реалий и к тому же не содержат в своей основе какого-либо здравого математического базиса. Того самого базиса, который по мнению И.Гёте, хоть и не управляет миром, но прекрасно отображает каким образом управляется мир.
Известный физик-теоретик, доктор Венского университета, Ф. Капра считает, что современные научные догматы, в том виде в котором они существует сегодня, нельзя поместить в центр видения мира. Наиболее подходящим центром, по его мнению, является теория живых систем, когда в центр помещают жизнь и изучают ее в многочисленных проявлениях. Заявления о том, что такое жизнь, что такое ум и чем является сознание можно делать только в этом контексте. Что касается физики, то её можно определить как науку неживых систем, а первое, что необходимо признать, это то, что Земля - живая система, а Космос — это процесс, содержащий узнаваемые модели жизни. По-мнению Ф.Капра неживая материя является лишь очень малой частью Вселенной. Большинство форм, которые мы наблюдаем - живые. Ум, так же как и личность - это нечто, тесно связанное с живой материей. Живые организмы имеют индивидуальную тождественность, в то время как между физическими элементами различия нет. Однако существует тесная связь между воспринимающим и воспринимаемым. Наука еще полностью не признала этого факта, но мы движемся к состоянию меньшего разделения. В конце концов, современная наука и религиозный опыт имеют очень похожее восприятие сути природы действительности, но описание ее во многом зависит от языка, которым мы пользуемся. Выбор этого языка является ключевой проблемой в противостоянии науки и религии. И языком этим является математика, которая, по мнению Н.Кузанского «Лучше всего помогает нам в познании Божественных истин». В том числе и тех которые отображают многогранность проявлений жизни.
Всё многообразие живой природы, содержит в своей основе сравнительно небольшое количество базовых математических элементов и принципов, на основе которых построена функциональная схема биологических существ. Данные выводы как нельзя лучше подтверждаются методами математического анализа структурной основы живых организмов, своеобразным маркером которых являются пропорции золотого сечения. С большой долей уверенности можно предположить, что в основе любой биологической формы, найдутся параметры, прекрасно вписывающиеся в матрицу золотых пропорций. Без тени сомнения можно говорить и о том, что апофеозом применения золотых пропорций в структурной и функциональной модели жизнедеятельности может служить человек, единственный из всего многообразия живых существ, созданный по образу и подобию Божьему.
Но вот что удивительно! Определители матрицы золотых пропорций, по сути являющиеся отличительной чертой живой природы по отношению к неживой, в самых разнообразных формах обнаруживают себя, ни где-нибудь а в структуре Солнечной системы. Что само по себе по меньшей мере может свидетельствовать о том, что данная система является продуктом Разумного замысла. Если же мы позволим себе максимизировать возможные проявления данного феномена, то речь может идти о том, что Солнечная система в частности, и Космос вообще, наделены вполне определёнными признаками жизни и Разума.
***
Когда мы говорим об устройстве космоса, зачастую, вольно или невольно, обращаемся за помощью к мудрости древних, ища у них ответы на самые сложные вопросы современности. При этом, почти не сомневаясь в том, что древним были доступны знания намного совершеннее тех, которыми обладаем мы. И вот что удивительно. Данные подходы, как правило, подкреплены реальным смыслом, который базируется не только на озарении древних мудрецов, но и живой преемственности передачи данных, восходящих к началу начал, т.е. к процессу Божественного творения. Если бы данной преемственности не было, то мы не нашли бы объяснений тому, что философы архаической Греции, или халдейские мудрецы, знали не только о форме Земли и структуре Солнечной системы, но и о вещах во много раз более сложных восходящих к музыке небесных сфер, основанной на гармоничном устройстве каждого элемента космоса. Во многих аспектах, древние стояли к пониманию мироустройства намного ближе чем мы. Им было доступно то, что мы бездумно уничтожили, возомнив себя вершиной эволюции, не понимая, что это всего лишь жестокий самообман. Теория эволюции зиждется главным образом на эгоизме её создателей и лишь потом на многогранности и многоплановости божественных законов, те или иные проявления которых интерпретируются как некое поступательное движение в бесконечность. И это при всём при том, что накопленный опыт, отвергает возможность радикального изменения законов мироздания, как в неживой, так и в живой природе. Не говоря уже о невозможности создания закономерностей на базе череды случайных событий, как это видим мы на примере строения Солнечной системы. Системы многократно сбалансированной различными свойствами и закономерностями.
Когда мы повсеместно сталкиваемся с теорией эволюции газопылевого облака в результате которой якобы появилась наша планетарная система, то должны понимать, что её создатели заботятся не столько о достоверности предполагаемой версии, сколько о дискредитации идеи Вселенского Разума вообще и Божественного творения в частности. Теория эволюции, как последовательность случайных событий приводящая к возникновению устойчивых закономерностей, это не научная, а идеологическая доктрина, в силу чего она не объясняет, а лишь отображает состояние и устройство окружающего нас мира. Если бы это было не так, то мы не нашли бы в устройстве Солнечной системы и сотой доли тех свойств и закономерностей, которые обнаруживают себя почти повсеместно. В особенности это касается наличия строгих математических соответствий и пропорций обнаруживающих себя во всех элементах системы и прочно увязывающих их в одно целое, которое не оставляет сомнений в том, что его происхождение не мыслимо без участия Вселенского разума или Божественного замысла. И не зря древние считали космос наполненным жизнью, где любое космическое тело отождествлялось с тем или иным мифологическим персонажем, наделённым не только исполнительной, но и законодательной властью.
В этой связи весьма любопытна теория, согласно которой наша Солнечная система вообще и все её составные элементы в частности, являются живым организмом, общающимся с людьми посредством музыки небесных сфер. Нельзя исключать того, что у данного предположения количество оппонентов из числа скептиков и снобов, будет во много раз больше чем у идеи Божественного творения. Тем не менее, нельзя отрицать и того, что космос и всем нам хорошо знакомая структура земной биологической жизни имеют некоторое, пусть даже едва уловимое сходство. Самым доступным компонентом, которого является принцип «золотого сечения», а через него и такая особенность жизни, как пентагональная симметрия. Хорошо известно, что на этом принципе строится вся живая материя. Но и в пределах Солнечной системы мы встречаем подобные закономерности ничуть не реже. Взять к примеру начальную точку наших построений, представленную радиусом орбиты Сатурна, равной 10 а.е. но цифра 10, может быть представлена как 2(0.618+1,618)²=2х5, а радиус орбиты Земли как 0.618х1.618=√5-2х0,618. Конечно же к реальным золотым пропорциям эти примеры отношения не имеют, в отличие от тех которые обнаруживают себя в других местах.
Так длина орбиты Земли, равна радиусу орбиты Фаэтона, в свою очередь длина орбиты Фаэтона равна радиусу орбиты Сатурна, а длина орбиты Сатурна равна радиусу орбиты Нептуна. Всё это наглядно демонстрирует особенность симметрирования Солнечной системе по оси орбиты Юпитера.
На следующем этапе следует обратить особое внимание на тот феномен, что орбита Урана делит радиус орбиты Нептуна в соотношениях золотого сечения. Уже упомянутый нами Сатурн, будучи отделён от планет земной группы осью симметрии Юпитера, тем не менее, обнаруживает во взаимосвязи со своими оппонентами, устойчивые и многогранные золотые пропорции. Так отношение радиуса орбиты Сатурна к радиусу орбиты Марса даёт нам координаты точки золотого сечения орбиты Сатурна. Что касается возникающих при вычислениях участках орбиты, на которых проявляются погрешности, то нужно учитывать тот факт, что орбиты всех планет представляют собой эллипсы, т.е. последовательность точек разноудалённых от центра (фокуса). Как кажется, именно благодаря эллиптическим орбитам планеты издают не фиксированный тон, а музыку сфер, как на то указывали древние. Впрочем, последовательность закономерностей зачастую обнаруживает себя и в усреднённых значениях параметров орбит, а иногда и в пропорциях усреднённых и идеальных параметров орбит. Так для усреднённой орбиты Сатурна, и идеальных радиусов орбит планет земной группы, получаем:

Сатурн/Марс = 9.539(усреднённое)/1.545(идеальное) = 6.174 ≈ 6.18=Ф
Сатурн/Земля = 9.539/1.03 = 9.261 ≈ 1.5 Ф
Сатурн/Венера = 9.539/0.772= 12.36 = 2.0 Ф
Сатурн/Меркурий = 9.539/0.386 = 24.712 ≈ 4.0 Ф
Сатурн/Фаэтон = 9.539/3.09 ≈ 3.09 = ½ Ф

Из последнего равенства получаем, что орбита Сатурна это квадрат орбиты Фаэтона, а сумма радиусов орбит Марса, Фаэтона и Юпитера, равна радиусу орбиты Сатурна. Из приведенного выше примера, следует, что все планеты земной группы связаны с планетами группы Юпитера золотыми пропорциями, при этом обнаруживает себя ещё одна, весьма удивительная закономерность: Сатурн/Марс ≈ Юпитер/Венера ≈ Уран/Фаэтон ≈ Нептун/Юпитер ≈ Ф (6,18).
Анализируя её, мы выходим на совершенно новый уровень восприятия идеи положенной в основу конструкции Солнечной системы. Идеи, которая уже на ближайших подступах открывает абсолютно фантастичные перспективы. Но, даже не углубляясь в них, а используя лишь то, что лежит на поверхности, можно распознать каким образом в структуру космических тел может быть внедрён разум. И даже то, как он может функционировать.
Для того, чтобы не нагнетать обстановку, мы спишем выше озвученную мысль в разряд предположений, отметив лишь то обстоятельство, что сферы начинают звучать и жить, лишь после того как их струны будут выведены из состояния покоя, причём в строгом соответствии с законами Высшей гармонии, заключёнными в золотые пропорции…
Но не будем углубляться в структуры, требующие отдельного описания, а вернёмся к пропорциям, отображающим состояние покоя и движения, т.е. жизни. В открытой нами закономерности, можно обнаружить одну существенную брешь. Среди участников оркестра мы не находим Землю, Меркурий и Плутон. И хотя они имеют многочисленные золотые связи с остальными планетами системы, их участие в генерации числа Ф=6.18 радиуса орбиты Сатурна, мы пока не обнаружили. И вот здесь возникает сразу несколько методов решения поставленной задачи. Однако на данном этапе исследований мы предложим лишь самый простой и наиболее очевидный из них, согласно которому: Земля/Меркурий ≈ √Ф, а Плутон/Земля ≈ Ф². При этом корень квадратный из радиуса орбиты Меркурия даёт значение точки золотого сечения орбиты Земли, а корень квадратный из радиуса орбиты Плутона, даёт нам точку золотого сечения все того же Сатурна. Как видно мировое сообщество астрономов, сильно поспешило, вычеркнув Плутон из числа планет Солнечной системы. Ведь Плутон даёт нам ключик к пониманию того, как распределяются роли в оркестре, которым дирижируют Солнце и Юпитер, а солируют Сатурн и Земля…
При этом Земля, выполняет некую связующую роль в системе функционирования и структурирования различных групп золотых пропорций. Более того, она самым непосредственным образом замыкает на себя проблемы идентификации теории дуализма, якобы имевшей место в процессе творения. В разрезе данных предположений весьма любопытны системы пропорций построенные на основе египетского треугольника, удивительным аналогом которых является всем известная пирамида Хефрена. В то время как её соседка, пирамида Хуфу вобрала в себя всю полноту системы золотых пропорций.
Пропорции пирамиды построенной на основе «золотых пропорций», отражают взаимосвязь Земли и Марса, орбиты которых соотносятся между собой как высота пирамиды Хуфу к длине её основания, в то время как орбита Венеры соотносится с орбитой Земли, как соотношение катетов «египетского треугольника». При этом, синус угла наклона рёбер пирамиды Хефрена равен радиусу орбиты Венеры выраженном в а.е., а синус угла наклона рёбер пирамиды Хуфу равен всё тому же отношению орбит Земли и Марса.
Нельзя не обратить внимания и на те факты, что золотыми пропорциями связаны:
- радиус орбиты и период обращения Меркурия (!), Rме · 0.618 ≈ Тме;
- радиусы орбит Меркурия и Земли, Rз · 0,618² ≈ Rме;
- периоды обращения Венеры, Земли и Марса, Тз · 0,618 ≈ Тв, 3·Тз · 0,618 ≈ Тм,
-радиус орбиты Венеры и период обращения Марса, Rв · 1,618 ≈ Тм · 0,618, Тм : Rв ≈ 1,618².
- орбитальные скорости Меркурия и Земли, Vм · 0,618 ≈ Vз. и т.д.
- длина орбиты Венеры Lв ≈ Rм·1,618

Эти и многие другие пропорциональные закономерности, не могут иметь в своей основе ничего кроме разумного начала, как то мы наблюдаем в конструкциях египетских пирамид. Что же касается погрешностей, то они как правило имеют ничтожные значения, даже без учёта тех обстоятельств, что для каждой из приведённых пропорциональных зависимостей обязательно найдётся взаимное расположение планет, при котором они выполняются с абсолютной точностью. Точнее чем даже их аналоги в конструкциях египетских пирамид…

Когда мы взираем на древнеегипетские мегалитические памятники, то где-то в глубинах подсознания ощущаем в них нечто не земное. Однако наш несовершенный ум пытается осмыслить всё зримое исключительно в рациональной плоскости. И даже многочисленные свидетельства наличия у строителей пирамид непостижимых технологий, неспособны радикальным образом изменить уровень нашего восприятия, который упрямо нивелируется в сторону примитивизма. Тем не менее пирамиды таят в себе огромную массу уникальной информации вдумчивое и бережное прикосновение к которой радикальным образом ломает ложный рационализм, выводя уровень восприятия окружающего мира за пределы обыденности. За те пределы, где истоки нашей цивилизации сокрыты не в череде случайных событий, а в весьма конкретном замысле воплощением которого занимался тот, кого мы обычно считаем посланниками Бога. Что же касается автора замысла, то для соприкосновения с ним пирамиды указывают нам, главным образом, не на тайны земли, а на тайны космоса, где мы опять же наблюдаем великую гармонию и сбалансированность исключающие любые рассуждения о какой-то череде случайных событий, предшествовавших началу нашей истории, и определяющих её конец…
Что же касается функциональных особенностей пирамид, то они самым непостижимым образом вобрали в себя весь тот комплекс математических пропорций и соотношений который мы наблюдаем не только в структуре живых организмов, но и в структуре Солнечной системы, которая в этом смысле может рассматриваться с позиций оценки наличия функционального Разума. Того самого Разума, который мы называем Вселенским. Того, который стоит у истоков всего сущего.



ЛИТЕРАТУРА
1. К.П. Бутусов. Свойства симметрии Солнечной системы. Некоторые проблемы исследования Вселенной. Сб. 1, Л.: Изд. ЛО ВАГО, 1973.
2. К.П. Бутусов. Двойник Земли Глория. Не может быть. Альманах чудес, сенсаций и тайн. Вып.1, январь 1991 г., М.: Изд. Новости, 1991.
3. Космос. Сверхновый атлас вселенной. – М. Эксмо. 2006.
4. Барбур И. Религия и наука: история и современность.
5. Головин С. Эволюция мифа. Как человек стал обезьяной. М., 2000.
6. Крейг У. Самое начало. Происхождение Вселенной и существование Бога. Чикаго, 1992.
7. Крывелев И.А. Религиозная картина мира и ее богословская модернизация. М., 1968.
8. Серафим, иер. (Роуз). Православный взгляд на эволюцию. М., 1997.
9. Скибицкий М. Бог и "верующие" ученые. М., 1976.
10. Стефан, прот.(Ляшевский) Библия и наука. М., 1996.
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.